Запеченные кабачки с курицей в фольге
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить запеченные кабачки с курицей в фольге. Молодые кабачки хорошо сочетаются как с овощами, так и с мясом. А запекать или тушить их можно по-разному. Сначала мы сделаем кабачковую массу, на нее будем рассыпать начинку из овощей и курицы. Все это сворачивается в рулет и запекается в фольге. Получается очень нежное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На крупной терке натираем очищенную морковь. Средними кусочками режем луковицу.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
На сковороде обжариваем овощи на растительном масле примерно 5 минут. Затем насыпаем курицу, посыпаем солью и перцем, жарим 7 минут.
Шаг 4:
Кабачки натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Добавляем соль, сырое яйцо и муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
Кабачковую массу кладем в виде пласта на лист фольги. Сверху рассыпаем овощи с мясом.
Шаг 7:
Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги. В духовке запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Запеченные кабачки с курицей подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)