Запеченные кабачки с курицей в фольге
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить запеченные кабачки с курицей в фольге. Молодые кабачки хорошо сочетаются как с овощами, так и с мясом. А запекать или тушить их можно по-разному. Сначала мы сделаем кабачковую массу, на нее будем рассыпать начинку из овощей и курицы. Все это сворачивается в рулет и запекается в фольге. Получается очень нежное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На крупной терке натираем очищенную морковь. Средними кусочками режем луковицу.

Шаг 2:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3:
На сковороде обжариваем овощи на растительном масле примерно 5 минут. Затем насыпаем курицу, посыпаем солью и перцем, жарим 7 минут.

Шаг 4:
Кабачки натираем на крупной терке.

Шаг 5:
Добавляем соль, сырое яйцо и муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 6:
Кабачковую массу кладем в виде пласта на лист фольги. Сверху рассыпаем овощи с мясом.

Шаг 7:
Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги. В духовке запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 8:
Запеченные кабачки с курицей подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
