Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и розмарином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья! Все мы большие любители блюд из курицы. Предлагаю приготовить запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и розмарином в духовке. Это потрясающе вкусно, невероятно ароматно и очень аппетитно. А готовить это великолепие одно удовольствие - замариновал и в духовой шкаф. Курочка, пропитанная лимонным соком, получается очень нежная, мягкая и сочная. Благодаря розмарину и чесночку, блюдо наполняется великолепными ароматами, что просто невозможно оторваться. Подавать такую курочку очень смачно с картошкой. Обязательно попробуйте приготовить окорочка по этому рецепту! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежие окорока курицы, моем холодной водой и обсушиваем салфетками.
Шаг 2:
Для маринования смешиваем сок лимона, постное масло, соль, продавленный чеснок (половину), перец и розмарин сухой (можно заменить свежим).
Шаг 3:
Натираем окорока получившейся смесью и оставляем промариноваться хотя бы на пол часика, в идеале на 2 часа. Если совсем нет времени, то сразу запекаем.
Шаг 4:
Перекладываем замаринованные окорока в любую форму для выпечки.
Шаг 5:
Зубчики чеснока (вторая половина) режем пластинками и раскладываем на курочку. Это больше для красоты.
Шаг 6:
Запекаем окорока в нагретой до 180 С духовке один час. Периодически достаем и обливаем выделившейся жидкостью.
Шаг 7:
Горячие окорока сразу подаем к столу с любым гарниром. При желании сбрызгиваем дополнительно лимонным соком.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)