Запеченные овощи с чесноком и оливковым маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные овощи с чесноком и оливковым маслом в духовке получаются восхитительно нежными, ароматными и сытными. Их можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Так же оно замечательно подойдёт в постные дни и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
укроп
укроп
5
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
майонез постный
майонез постный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В противень для запекания выкладываем баклажаны и репчатый лук, нарезанные крупными кусочками.
Шаг 2:
Туда же отправляем четвертинки помидоров без сердцевины и крупные колёсики кабачков.
Шаг 3:
Посыпаем чесночной солью, сухой аджикой и смесью перцев.
Шаг 4:
Добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 5:
Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 50 минут-1 час.
Шаг 6:
Форму вынимаем, снимаем фольгу. Добавляем майонез и немного распределяем его по поверхности с помощью ложки.
Шаг 7:
Отправляем в духовку под гриль примерно на 3-5 минут.
Шаг 8:
Наше красивое и вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)