По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные рулетики из ветчины

(1)
05.08.2018 08:21 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченные рулетики из ветчины
2
Нравится?
35 мин
4 порции

Запеченные рулетики из ветчины, внутри которых прячется сыр с грибами, - отличная закуска для любого повода.  Их вкус неотразимый, потому что получаются они хрустящими, ароматными. Благодаря тому, что запекаются в духовке с использованием панировки, сохраняют внутри сочность. Если приготовить ингредиенты заранее, то угощение можно подать к столу, если вдруг объявились гости. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ветчина ветчина
150 г
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
сыр твердый сыр твердый
80 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезанные шампиньоны обжаривать в оливковом масле вместе с луком. Когда грибы пустят воду, посолить. Огонь увеличить, чтобы жидкость испарилась быстрее. Жарить до легкого потемнения (около 15 минут).
Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 2

Шаг 2:

Твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, нарезать тонкими пластинками. Удобно использовать приспособление для чистки овощей.
Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 3

Шаг 3:

Как на фото, на ломтики ветчины укладываем сначала кусок сыра, затем ложку грибов. Сворачиваем рулетик.
Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 4

Шаг 4:

Рядом на столе располагаем две миски, в которых находятся панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Панируем заготовки. Сначала обмакиваем в яйцо, переносим в сухари. Еще раз повторяем обвалку. Получается толстая двойная панировка.
Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем рулеты на противень с бумагой для выпечки. Ее можно увлажнить маслом. В духовку их отправляем на 15 минут. Выпекаться до золотистости они будут при температуре 180º.
Запеченные рулетики из ветчины - фото шаг 6

Шаг 6:

Закуска в виде запеченных рулетиков из ветчины хороша в горячем и охлажденном виде.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.