Запеченные рулетики из ветчины
Фото блюда
Нравится?
Запеченные рулетики из ветчины, внутри которых прячется сыр с грибами, - отличная закуска для любого повода. Их вкус неотразимый, потому что получаются они хрустящими, ароматными. Благодаря тому, что запекаются в духовке с использованием панировки, сохраняют внутри сочность. Если приготовить ингредиенты заранее, то угощение можно подать к столу, если вдруг объявились гости. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ветчина
ветчина
150
г
сухари панировочные
сухари панировочные
80
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезанные шампиньоны обжаривать в оливковом масле вместе с луком. Когда грибы пустят воду, посолить. Огонь увеличить, чтобы жидкость испарилась быстрее. Жарить до легкого потемнения (около 15 минут).
Шаг 2:
Твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, нарезать тонкими пластинками. Удобно использовать приспособление для чистки овощей.
Шаг 3:
Как на фото, на ломтики ветчины укладываем сначала кусок сыра, затем ложку грибов. Сворачиваем рулетик.
Шаг 4:
Рядом на столе располагаем две миски, в которых находятся панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Панируем заготовки. Сначала обмакиваем в яйцо, переносим в сухари. Еще раз повторяем обвалку. Получается толстая двойная панировка.
Шаг 5:
Выкладываем рулеты на противень с бумагой для выпечки. Ее можно увлажнить маслом. В духовку их отправляем на 15 минут. Выпекаться до золотистости они будут при температуре 180º.
Шаг 6:
Закуска в виде запеченных рулетиков из ветчины хороша в горячем и охлажденном виде.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)