Запеченный хек с овощами и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и ароматного блюда из запеченного в духовом шкафу хека с овощами и пряностями. Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной золотистой корочкой. Готовое филе хека легко отделяется от костей, но при этом отлично держит форму и не разваливается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хек
хек
1200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки хека очищаем от чешуи и черных пленок в брюшке, обрезаем плавники и хвосты. Обтираем бумажными полотенцами и делим на порционные куски.
Шаг 2:
Складываем рыбу в глубокую миску и приступаем к овощам.
Шаг 3:
Их нужно вымыть и почистить.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь пластинками, помидор дольками.
Шаг 5:
К рыбе добавляем соль, все специи, три столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Шаг 6:
Затем всыпаем к рыбе овощи и еще раз все вместе тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Смазываем форму для запекания одной столовой ложкой растительного масла без запаха и выкладываем в нее подготовленную рыбу с овощами.
Шаг 8:
Накрываем рыбку фольгой, делаем в ней несколько проколов для выхода пара и ставим запекаться в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Через 15 минут снимаем фольгу и запекаем хека с овощами еще 30-35 минут до румяности.
Шаг 10:
Вот так выглядит готовое блюдо. Нежная, сочная рыбками с золотистой корочкой в окружении ароматных запеченных овощей.
Шаг 11:
Подавать можно с Вашим любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами.
Написать комментарий
(0)