Запеченный молодой картофель с мясом, сыром и луком
Фото блюда
Нравится?
Летом, в сезон молодого картофеля, хочется его кушать как можно чаще. Одно и то же блюдо приедается, поэтому стараюсь в разных вариантах готовить молодую картошечку. Так и придумался мне рецепт запеченного молодого картофеля с мясом, сыром и луком. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
700
г
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель у меня чуть больше среднего размера. Почистить, нарезать дольками (на 4 части). Если мелкий картофель, то можно не разрезать. Смешать с солью и майонезом.
Шаг 2:
Мясо порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжарить мясные кусочки на сильном огне на раскаленном масле до золотистого цвета. Примерно 5 минут. Добавить к мясу нарезанный четвертинками лук, жарить минуту. Посолить. Снять с огня.
Шаг 4:
В форму для выпекания выложить мясо с луком.
Шаг 5:
Сверху мяса разложить картофель.
Шаг 6:
Помидор нарезать маленькими кубиками, смешать с измельченным чесноком.
Шаг 7:
Выложить помидор на картошку.
Шаг 8:
Верх засыпать тертым сыром.
Шаг 9:
Накрыть фольгой и печь примерно 50 минут до готовности (мягкости) картофеля. Готовить блюдо при 180 С.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)