Запеченный в духовке омлет

 
Омлет запеченный
Аватар пользователя Галина М
15 октября 2018
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Не знаете, что предложить семье на завтрак. Тогда ловите новый рецепт. Будем готовить омлет, запеченный с овощами в духовке. Блюдо универсальное, потому что при отсутствии одного из компонентов, не придется отказываться от приготовления. Конечно, не о яйцах идет речь. А вот помидоры, перец, оливки и лук – на ваше усмотрение. Хотя лучше заранее приобретите все, тогда получится настоящая вкуснятина.

Как приготовить: Запеченный в духовке омлет
ШАГ 1
Быстренько чистим лук и чеснок, потому что утром всегда не хватает времени, нарезаем их и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле. Помешиваем, следим, чтобы дольки дошли до приятной золотистости.
ШАГ 2
Пока жарится лучок с чесноком, нарезаем перец, помидоры и консервированные оливки. Их тоже отправляем в сковороду и 3-4 минуты жарим вместе.
ШАГ 3
Непременно добавим нарубленную зелень. Она внесет свои нотки в утреннее блюдо.
ШАГ 4
Перекладываем овощную массу в форму, заливаем ее яйцами, взбитыми со сливками, солью и перцем. Перемешиваем содержимое. Сюда же надо положить кусочки сыра, хотя также вкусно будет, если натереть его на терке и посыпать по поверхности.
ШАГ 5
До румяной корочки яичная масса будет выпекаться при температуре 180º. Уйдет на это примерно 15-20 минут. Горячим запеченный омлет с овощами раскладываем по тарелкам и предлагаем вкуснейший завтрак. Приятного аппетита!