Запеченный в духовке омлет
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что предложить семье на завтрак. Тогда ловите новый рецепт. Будем готовить омлет, запеченный с овощами в духовке. Блюдо универсальное, потому что при отсутствии одного из компонентов, не придется отказываться от приготовления. Конечно, не о яйцах идет речь. А вот помидоры, перец, оливки и лук – на ваше усмотрение. Хотя лучше заранее приобретите все, тогда получится настоящая вкуснятина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
100
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сливки
сливки
60
мл
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Быстренько чистим лук и чеснок, потому что утром всегда не хватает времени, нарезаем их и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле. Помешиваем, следим, чтобы дольки дошли до приятной золотистости.
Шаг 2:
Пока жарится лучок с чесноком, нарезаем перец, помидоры и консервированные оливки. Их тоже отправляем в сковороду и 3-4 минуты жарим вместе.
Шаг 3:
Непременно добавим нарубленную зелень. Она внесет свои нотки в утреннее блюдо.
Шаг 4:
Перекладываем овощную массу в форму, заливаем ее яйцами, взбитыми со сливками, солью и перцем. Перемешиваем содержимое. Сюда же надо положить кусочки сыра, хотя также вкусно будет, если натереть его на терке и посыпать по поверхности.
Шаг 5:
До румяной корочки яичная масса будет выпекаться при температуре 180º. Уйдет на это примерно 15-20 минут. Горячим запеченный омлет с овощами раскладываем по тарелкам и предлагаем вкуснейший завтрак. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)