Запечённые баклажаны под сырной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Запечённые баклажаны под сырной корочкой - это очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдет всем любителям баклажанов. Также оно достаточно бюджетное в осенний период года, что является несомненным плюсом для экономных хозяек. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, самостоятельного блюда, или в дополнение к гарниру. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
сыр голландский
сыр голландский
150
г
сметана
сметана
150
мл
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как баклажаны, масло подсолнечное, томатная паста, сметана, голландский сыр, соль и чеснок.
Шаг 2:
Далее промываем баклажаны и удаляем плодоножку. Затем нарезаем на пласты и поочередно обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Далее их присаливаем.
Шаг 3:
Теперь подготовим соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок. Немного присаливаем. Далее всё перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь выкладываем слоями баклажаны, при этом смазывая каждый из них приготовленным соусом. Сверху посыпаем натёртым сыром. Далее отправляем наше блюдо в духовку.
Шаг 5:
Запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынимаем из духовки и можно подавать к столу. Запечённые баклажаны под сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках.
Написать комментарий
(0)