Запечённые тефтели в мультиварке с помидорами черри
Фото блюда

Нравится?
Рецепт запечённых тефтелей в мультиварке с помидорами черри, поможет вам приготовить вкусный ужин. Способ приготовления достаточно простой и не принесет вам много хлопот. Аппетитное блюдо лучше подавать с салатом из свежих овощей. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
тимьян
тимьян
5
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Мясо пропускаем через мясорубку с луковицей и зубчиками чеснока. Хлеб заливаем сливками. Мякиш вместе со сливками добавляем к фаршу.

Шаг 3:
С 3 веток тимьяна обрываем листочки и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо отбиваем фарш.

Шаг 4:
Формируем тефтельки.

Шаг 5:
Помидоры черри разрезаем пополам и закрепляем с помощью шпажки на тефтелях.

Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем пару веток тимьяна и разрезанный зубчик чеснока. Включаем режим Запеканка и нагреваем масло 1-2 минуты.

Шаг 7:
В чашу выкладываем тефтели и запекаем 20 минут. После выключаем мультиварку, крышку не открываем и оставляем тефтели еще на 10 минут.

Шаг 8:
Тефтели готовы.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
