Перец фаршированный рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный рисом и овощами, очень вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится с вареным рисом и морковью. Перец можно брать не только свежий, если есть консервированный, то вполне подойдет. Рисовую начинку, можно сделать острой, добавив немного перца чили. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец сладкий
перец сладкий
8
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
рис вареный
рис вареный
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук шинкуем.
Шаг 3:
Отправляем все в сковороду и жарим до полной готовности на масле, 15 минут.
Шаг 4:
Готовые овощи, смешиваем с вареным рисом, перчим, солим и все перемешиваем.
Шаг 5:
Берем свежий или консервированный сладкий перец. Если свежий, то вырезаем серединку с зернышками и хвостиком.
Шаг 6:
Фаршируем рисом и ставим в подходящую кастрюлю, так, чтобы перцы плотно прилегали друг к другу.
Шаг 7:
Отдельно готовим подливку, пережариваем лук, добавляем томатную пасту и немного воды, тушим 5 минут.
Шаг 8:
Заливаем ней перцы, ставим их на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут.
Шаг 9:
Выкладываем на тарелку и по желанию поливаем томатной заправкой, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
Написать комментарий
(0)