По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный рисом и овощами

(0)
24.03.2019 13:14 904 0

Фото блюда

Перец фаршированный рисом и овощами
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Перец фаршированный рисом и овощами, очень вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится с вареным рисом и морковью. Перец можно брать не только свежий, если есть консервированный, то вполне подойдет. Рисовую начинку, можно сделать острой, добавив немного перца чили. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
перец сладкий перец сладкий
8 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
рис вареный рис вареный
500 г

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук шинкуем.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем все в сковороду и жарим до полной готовности на масле, 15 минут.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые овощи, смешиваем с вареным рисом, перчим, солим и все перемешиваем.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем свежий или консервированный сладкий перец. Если свежий, то вырезаем серединку с зернышками и хвостиком.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Фаршируем рисом и ставим в подходящую кастрюлю, так, чтобы перцы плотно прилегали друг к другу.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдельно готовим подливку, пережариваем лук, добавляем томатную пасту и немного воды, тушим 5 минут.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем ней перцы, ставим их на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут.
Перец фаршированный рисом и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем на тарелку и по желанию поливаем томатной заправкой, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром, который приготовил автор.