По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый линь целиком в духовке

(0)
16.11.2023 15:55 386 0

Фото блюда

Запечённый линь целиком в духовке
1
Нравится?

Рыба очень полезна, поэтому её необходимо употреблять достаточно часто. Запечённый линь целиком в духовке очень вкусен. Запечённая рыбка гораздо полезнее жареной. Мясо линя очень нежное и содержит мало костей, которые легко удалить. Рекомендую подавать линей с соусом терияки и имбирём. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рыба рыба
3 шт
соль соль
3 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
3 щепотка
масло растительное масло растительное
40 мл

Пошаговое приготовление

Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбку хорошо очистите от чешуи и выпотрошите. Удобно чистить рыбу специальным приспособлением для чистки рыбы. Хорошо промойте и обсушите рыбку.
Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите рыбу, добавьте приправу для рыбы. Приправу можете добавить любую, учитывая свой вкус, сейчас существует очень большой выбор, я выбираю приправу где в состав входит цитрон. На мой вкус, он идеально подходит к рыбе, подчеркивая ее вкус.
Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо вотрите соль и приправу в рыбу. Оставьте на час , рыбка просолится и пропитается приправой. Если этого не сделать, рыба не будет просолена внутри и не будет так ароматна.
Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелите пергаментом, выложите рыбу. Смажьте рыбку растительным маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой. Запекайте линей в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Линь запечённый в духовке готов. Оставьте рыбку немного постоять в духовке.
Запечённый линь целиком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите рыбку в тарелку. Предложите к рыбе любой соус , но я рекомендую подавать линей с соусом терияки, хорошо сочетается по вкусу с рыбой маринованный имбирь. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком на сковороде, который приготовил автор.