Запечённый линь целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рыба очень полезна, поэтому её необходимо употреблять достаточно часто. Запечённый линь целиком в духовке очень вкусен. Запечённая рыбка гораздо полезнее жареной. Мясо линя очень нежное и содержит мало костей, которые легко удалить. Рекомендую подавать линей с соусом терияки и имбирём. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
3
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку хорошо очистите от чешуи и выпотрошите. Удобно чистить рыбу специальным приспособлением для чистки рыбы. Хорошо промойте и обсушите рыбку.
Шаг 2:
Посолите рыбу, добавьте приправу для рыбы. Приправу можете добавить любую, учитывая свой вкус, сейчас существует очень большой выбор, я выбираю приправу где в состав входит цитрон. На мой вкус, он идеально подходит к рыбе, подчеркивая ее вкус.
Шаг 3:
Хорошо вотрите соль и приправу в рыбу. Оставьте на час , рыбка просолится и пропитается приправой. Если этого не сделать, рыба не будет просолена внутри и не будет так ароматна.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом, выложите рыбу. Смажьте рыбку растительным маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой. Запекайте линей в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Шаг 5:
Линь запечённый в духовке готов. Оставьте рыбку немного постоять в духовке.
Шаг 6:
Переложите рыбку в тарелку. Предложите к рыбе любой соус , но я рекомендую подавать линей с соусом терияки, хорошо сочетается по вкусу с рыбой маринованный имбирь. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)