Заправка для борща из свеклы, моркови и лука по-украински
Фото блюда

Нравится?
Борщ — довольно популярное и многими любимое первое блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить заправку для борща из свеклы, моркови и лука по-украински. Борщ с тарой заправкой получается яркий, ароматный и вкусный. Обязательно для сохранения насыщенного цвета добавьте уксус или лимонный сок, а также сахар для баланса вкуса. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
0.75
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до прозрачности на растительном масле несколько минут.

Шаг 2:
Добавьте к луку натертые на крупной тёрке морковь и свеклу. Перемешайте.

Шаг 3:
Отправьте к овощам томатную пасту. Жарьте овощи с томатом 5 минут.

Шаг 4:
Затем положите соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

Шаг 5:
Готовьте еще пару минут, затем уберите с плиты. Заправка для борща готова!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
