Засолка сала с чесноком в вакууме
Фото блюда
Нравится?
С помощью вакууматора можно засолить очень вкусное сало, которое приготовится за два-три дня. Засолка сала с чесноком в вакууме очень удобный способ посола сала, оно получается еще и очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
сало
сало
1.5
кг
соль
соль
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
паприка хлопья
паприка хлопья
10
г
чеснок
чеснок
2
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта беру большой пласт сала, с небольшой мясной прослойкой сверху. Эта часть сала с хребта.
Шаг 2:
Разрезаю пласт сала на полоски по 20 см. В каждой полоске делаю по четыре надреза.
Шаг 3:
Готовлю специи: это лавровый лист, паприка кусочками, черный молотый перец и приправа хмели-сунели.
Шаг 4:
Отмеряю необходимое количество соли, и к ней добавляю специи, все кроме лаврушки, хорошо перемешиваю.
Шаг 5:
Каждую полоску сала хорошо натираю солью со специями.
Шаг 6:
Чеснок измельчаю любым способом и натираю им сало.
Шаг 7:
Готовую полоску сала укладываю в пакет для вакуумной упаковки. К салу кладу лавровый лист.
Шаг 8:
С помощью вакууматора убираю лишний воздух из пакета и запаиваю его.
Шаг 9:
Проделываю так со всеми кусочками сала. Теперь каждый кусок сала находится в вакуумной упаковке. И благодаря отсутствию воздуха солится сало быстрее и становится вкуснее.
Сало убираю в холодильник на два-три дня, а спустя время его можно пробовать.
Шаг 10:
Сало засоленное с чесноком в вакууме готово.
Шаг 11:
Очень вкусное, нежное, ароматное, буквально тает во рту. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)