По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Засолка сала с чесноком в вакууме

(0)
16.11.2021 08:09 14 тыс 0

Фото блюда

Засолка сала с чесноком в вакууме
5
Нравится?

С помощью вакууматора можно засолить очень вкусное сало, которое приготовится за два-три дня. Засолка сала с чесноком в вакууме очень удобный способ посола сала, оно получается еще и очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
сало сало
1.5 кг
соль соль
6 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
паприка хлопья паприка хлопья
10 г
чеснок чеснок
2 головка

Пошаговое приготовление

Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для рецепта беру большой пласт сала, с небольшой мясной прослойкой сверху. Эта часть сала с хребта.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаю пласт сала на полоски по 20 см. В каждой полоске делаю по четыре надреза.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовлю специи: это лавровый лист, паприка кусочками, черный молотый перец и приправа хмели-сунели.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отмеряю необходимое количество соли, и к ней добавляю специи, все кроме лаврушки, хорошо перемешиваю.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую полоску сала хорошо натираю солью со специями.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок измельчаю любым способом и натираю им сало.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую полоску сала укладываю в пакет для вакуумной упаковки. К салу кладу лавровый лист.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью вакууматора убираю лишний воздух из пакета и запаиваю его.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 9

Шаг 9:

Проделываю так со всеми кусочками сала. Теперь каждый кусок сала находится в вакуумной упаковке. И благодаря отсутствию воздуха солится сало быстрее и становится вкуснее. Сало убираю в холодильник на два-три дня, а спустя время его можно пробовать.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сало засоленное с чесноком в вакууме готово.
Засолка сала с чесноком в вакууме  - фото шаг 11

Шаг 11:

Очень вкусное, нежное, ароматное, буквально тает во рту. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки , который приготовил автор.