Засолка сала с чесноком в вакууме
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
С помощью вакууматора можно засолить очень вкусное сало, которое приготовится за два-три дня. Засолка сала с чесноком в вакууме очень удобный способ посола сала, оно получается еще и очень нежным, мягким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
сало
сало
1.5
кг
соль
соль
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
паприка хлопья
паприка хлопья
10
г
чеснок
чеснок
2
головка
Как приготовить
1

Для рецепта беру большой пласт сала, с небольшой мясной прослойкой сверху. Эта часть сала с хребта.
2

Разрезаю пласт сала на полоски по 20 см. В каждой полоске делаю по четыре надреза.
3

Готовлю специи: это лавровый лист, паприка кусочками, черный молотый перец и приправа хмели-сунели.
4

Отмеряю необходимое количество соли, и к ней добавляю специи, все кроме лаврушки, хорошо перемешиваю.
5

Каждую полоску сала хорошо натираю солью со специями.
6

Чеснок измельчаю любым способом и натираю им сало.
7

Готовую полоску сала укладываю в пакет для вакуумной упаковки. К салу кладу лавровый лист.
8

С помощью вакууматора убираю лишний воздух из пакета и запаиваю его.
9

Проделываю так со всеми кусочками сала. Теперь каждый кусок сала находится в вакуумной упаковке. И благодаря отсутствию воздуха солится сало быстрее и становится вкуснее.
Сало убираю в холодильник на два-три дня, а спустя время его можно пробовать.
10

Сало засоленное с чесноком в вакууме готово.
11

Очень вкусное, нежное, ароматное, буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле .
