По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке

(1)
20.12.2020 11:03 1 тыс 0

Фото блюда

Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Если вы любите очень мягкие, нежные торты, то этот рецепт для вас. Заварной торт “Нежный” с масляным кремом на вареной сгущенке получается именно таким, он благодаря заварному тесту, нежнейший, мягкий, насыщенный и очень вкусный. Готовится такой торт быстро, его не нужно долго оставлять для пропитки, немного охладить и можно подавать к столу. Такой торт можно приготовить как повседневно, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко молоко
250 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
Для крема
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
250 г
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
50 г

Пошаговое приготовление

Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 1

Шаг 1:

В молоко добавляем растительное масло и соль, ставим посуду с молоком на огонь. Доведем молоко почти до кипения, отставим посуду с огня и быстро добавим муку.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем, тесто соберется в комок.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто немного остынет, добавим по одному яйца и тщательно вмешиваем их в тесто.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получается мягкое, гладкое.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто распределяем по противню застеленному бумагой для выпечки. Слой теста делаем примерно 0.5 см. толщиной. По желанию такие коржи можно сделать круглые, для этого на бумаге рисуем круг нужного размера и наносим тесто по кругу. Выпекаем первый корж в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Противень небольшого размера 40х30 см.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока корж выпекается приготовим крем. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбиваем крем миксером несколько минут до пышности.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый корж снимаем с противня и остужаем, выпекаем второй корж.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждый корж я разрезала пополам, получилось четыре коржа. Смазываем остывший корж кремом.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 10

Шаг 10:

Складываем коржи друг на друга. Края коржей подравниваем.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 11

Шаг 11:

Верх и края торта хорошо обмазываем кремом.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 12

Шаг 12:

Украшаем торт по желанию, я перетерла шоколад через мелкую терку и посыпала торт. Можно приготовить немного шоколадной глазури и сделать по торту красивые шоколадные полоски в хаотичном порядке.
Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке - фото шаг 13

Шаг 13:

Убираем торт ненадолго в холодильник и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1800 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из свинины с мукой, пряностями и луком в казане.