Заварной торт Нежный с масляным кремом на вареной сгущенке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите очень мягкие, нежные торты, то этот рецепт для вас. Заварной торт “Нежный” с масляным кремом на вареной сгущенке получается именно таким, он благодаря заварному тесту, нежнейший, мягкий, насыщенный и очень вкусный. Готовится такой торт быстро, его не нужно долго оставлять для пропитки, немного охладить и можно подавать к столу. Такой торт можно приготовить как повседневно, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Для крема
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
250
г
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В молоко добавляем растительное масло и соль, ставим посуду с молоком на огонь. Доведем молоко почти до кипения, отставим посуду с огня и быстро добавим муку.
Шаг 2:
Перемешиваем, тесто соберется в комок.
Шаг 3:
Когда тесто немного остынет, добавим по одному яйца и тщательно вмешиваем их в тесто.
Шаг 4:
Тесто получается мягкое, гладкое.
Шаг 5:
Тесто распределяем по противню застеленному бумагой для выпечки. Слой теста делаем примерно 0.5 см. толщиной. По желанию такие коржи можно сделать круглые, для этого на бумаге рисуем круг нужного размера и наносим тесто по кругу. Выпекаем первый корж в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Противень небольшого размера 40х30 см.
Шаг 6:
Пока корж выпекается приготовим крем. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой.
Шаг 7:
Взбиваем крем миксером несколько минут до пышности.
Шаг 8:
Готовый корж снимаем с противня и остужаем, выпекаем второй корж.
Шаг 9:
Каждый корж я разрезала пополам, получилось четыре коржа. Смазываем остывший корж кремом.
Шаг 10:
Складываем коржи друг на друга. Края коржей подравниваем.
Шаг 11:
Верх и края торта хорошо обмазываем кремом.
Шаг 12:
Украшаем торт по желанию, я перетерла шоколад через мелкую терку и посыпала торт. Можно приготовить немного шоколадной глазури и сделать по торту красивые шоколадные полоски в хаотичном порядке.
Шаг 13:
Убираем торт ненадолго в холодильник и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)