Заварной ванильный крем с маком для торта
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить заварной ванильный крем с маком для торта. По консистенции крем густой, поэтому он хорошо подходит для украшения десертов. Что касается аромата, то понадобятся различные эссенции. В данном рецепте добавляется ваниль. Насыщенность аромата зависит от качества эссенции.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
эссенция ванильная
эссенция ванильная
2
капля
Как приготовить
1

Венчиком взбить куриные яйца до однородности.
2

Насыпать в яичную массу сахарный песок. Перемешать венчиком.
3

Добавить в жидкую массу пшеничную муку. Массу перемешать венчиком, чтобы избавиться от комочков.
4

Влить в общую массу теплое молоко. Размешать венчиком.
5

Насыпать мак, налить ванильную эссенцию.
6

Проварить массу на небольшом огне до густого состояния, потребуется 1-2 минуты. Остудить. Сливочное масло порезать кусочками, добавить в заварную массу. Взбить миксером в течение в 1 минуты.
7

Заварной ванильный крем с маком готов. Можно намазывать коржи, и собирать торт. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Апельсиновый курд для тортов в домашних условиях.
