Заварной ванильный крем с маком для торта
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить заварной ванильный крем с маком для торта. По консистенции крем густой, поэтому он хорошо подходит для украшения десертов. Что касается аромата, то понадобятся различные эссенции. В данном рецепте добавляется ваниль. Насыщенность аромата зависит от качества эссенции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
эссенция ванильная
эссенция ванильная
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Венчиком взбить куриные яйца до однородности.
Шаг 2:
Насыпать в яичную массу сахарный песок. Перемешать венчиком.
Шаг 3:
Добавить в жидкую массу пшеничную муку. Массу перемешать венчиком, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 4:
Влить в общую массу теплое молоко. Размешать венчиком.
Шаг 5:
Насыпать мак, налить ванильную эссенцию.
Шаг 6:
Проварить массу на небольшом огне до густого состояния, потребуется 1-2 минуты. Остудить. Сливочное масло порезать кусочками, добавить в заварную массу. Взбить миксером в течение в 1 минуты.
Шаг 7:
Заварной ванильный крем с маком готов. Можно намазывать коржи, и собирать торт. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)