Заварные булочки с кокосовой стружкой без сахара
Фото блюда
Нравится?
Это не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт сладких булочек без сахара, но поверьте вкус этого лакомства перекрывает всю сложность его приготовления. Заварные булочки с кокосовой стружкой без сахара это очень вкусная, нежная и тающая во рту выпечка. Ни кто и ни когда не догадается, что в них нет ни пшеничной муки, ни сахара. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука миндальная
мука миндальная
70
г
мука кокосовая
мука кокосовая
17
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
псиллиум
псиллиум
7
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
30
г
заменитель сахара
заменитель сахара
28
г
соль
соль
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешиваем венчиком миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, камедь и псиллиум.
Шаг 3:
Смешиваем венчиком растопленное масло, яйца, кокосовое молоко (подойдет и любое другое), заменитель сахара и соль. В качестве заменителя сахара я использую эритритол 20 гр., и фитпарад №7 - 8 гр.
Шаг 4:
Получившуюся жидкую часть выливаем к подготовленной ранее сухой смеси.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку.
Шаг 7:
Разравниваем его по плёнке лопаткой, нужно сделать квадрат или прямоугольник.
Шаг 8:
Посыпаем тесто кокосовой стружкой, один сантиметр теста с краю оставляем без посыпки.
Шаг 9:
При помощи пленки сворачиваем тесто в рулет. Сворачиваем от края с посыпкой к пустому краю без кокосовой посыпки.
Шаг 10:
Сворачиваем рулет довольно туго и убираем его в морозилку на 5-6 часов.
Шаг 11:
Спустя время извлекаем рулет из морозилки и нарезаем его одинаковыми порционными кусочками.
Шаг 12:
Кипятим в небольшой кастрюле воду. Как только вода закипела опускаем в неё по 2-3 нарезанные булочки. Опускаем на 1 минуту, затем сразу извлекаем из воды.
Шаг 13:
Булочки из кипятка выкладываем на силиконовый коврик, которым следует застелить противень. Выпекаем булочки сразу в духовке при 170 градусах. Булочки будут готовы примерно за 40 минут.
Шаг 14:
Горячие булочки остужаем на решетке.
Шаг 15:
Вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)