Заварные булочки с кокосовой стружкой без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Это не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт сладких булочек без сахара, но поверьте вкус этого лакомства перекрывает всю сложность его приготовления. Заварные булочки с кокосовой стружкой без сахара это очень вкусная, нежная и тающая во рту выпечка. Ни кто и ни когда не догадается, что в них нет ни пшеничной муки, ни сахара.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука миндальная
мука миндальная
70
г
мука кокосовая
мука кокосовая
17
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
псиллиум
псиллиум
7
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
30
г
заменитель сахара
заменитель сахара
28
г
соль
соль
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
20
г
Как приготовить
1

В глубокой чашке смешиваем венчиком миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, камедь и псиллиум.
2

Растапливаем любым способом сливочное масло.
3

Смешиваем венчиком растопленное масло, яйца, кокосовое молоко (подойдет и любое другое), заменитель сахара и соль. В качестве заменителя сахара я использую эритритол 20 гр., и фитпарад №7 - 8 гр.
4

Получившуюся жидкую часть выливаем к подготовленной ранее сухой смеси.
5

Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
6

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку.
7

Разравниваем его по плёнке лопаткой, нужно сделать квадрат или прямоугольник.
8

Посыпаем тесто кокосовой стружкой, один сантиметр теста с краю оставляем без посыпки.
9

При помощи пленки сворачиваем тесто в рулет. Сворачиваем от края с посыпкой к пустому краю без кокосовой посыпки.
10

Сворачиваем рулет довольно туго и убираем его в морозилку на 5-6 часов.
11

Спустя время извлекаем рулет из морозилки и нарезаем его одинаковыми порционными кусочками.
12

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Как только вода закипела опускаем в неё по 2-3 нарезанные булочки. Опускаем на 1 минуту, затем сразу извлекаем из воды.
13

Булочки из кипятка выкладываем на силиконовый коврик, которым следует застелить противень. Выпекаем булочки сразу в духовке при 170 градусах. Булочки будут готовы примерно за 40 минут.
14

Горячие булочки остужаем на решетке.
15

Вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
