По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый суп со щавелем и яйцами

(0)
25.08.2019 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Зеленый суп со щавелем и яйцами
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Если честно, то борщ со щавелем я люблю больше, но для разнообразия готовлю и зеленый суп со щавелем. Готовить его легко и быстро. Можно готовить как со свежим как сейчас, так и с консервированным щавелем. Этот суп легкий как в приготовлении, так и для желудка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
яйца вареные яйца вареные
3 шт

Пошаговое приготовление

Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем готовый куриный бульон и доводим до кипения.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока бульон закипает моем и чистим картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Как бульон закипел отправляем нарезанный картофель в бульон.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и после того как бульон с картофелем прокипит минут семь добавляем в суп морковь.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом за морковью отправляем в суп нарезанный кубиками лук.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Суп необходимо посолить по вкусу и добавить по желанию и вкусу специи.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Последним в суп добавляем щавель хорошо промытый под проточной водой и нарезанный полосками любой ширины.
Зеленый суп со щавелем и яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только суп со щавелем закипит и щавель поменяет цвет выключаем плиту. Подаем зеленый суп с половинкой вареного яйца на порцию порезанного кубиками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Кефирный мини-тортик.