Зелёный борщ из крапивы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт зелёного борща из крапивы. Крапива сама по себе очень витаминизированная трава. Поэтому борщ благодаря зелени получается очень полезный. Каждый кто не пробовал, просил добавки. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
крапива
крапива
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
бульон
бульон
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, нарезать и отправить варится в бульон. Посолить по вкусу.
Шаг 2:
Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и пару ложек бульона.
Шаг 3:
Яйца мелко покрошить и добавить в зажарку.
Шаг 4:
Далее добавляем сметану и тушим пару минут.
Шаг 5:
Крапиву обдать кипятком, чтобы не кололась.
Шаг 6:
Нарезаем мелко крапиву, лук и остальную зелень.
Шаг 7:
Когда картофель сварится, добавить зажарку и зелень. Как только борщ закипит, выключаем огонь.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с зелёным луком .
Написать комментарий
(0)