По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый суп из крапивы и яиц

(1)
19.05.2020 12:26 1 тыс 0

Фото блюда

Зеленый суп из крапивы и яиц
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Первый весенний зеленый суп - это суп с молодой майской крапивой. Такой супчик можно сварить на курином, говяжьем бульоне или на хорошей тушенке. Для зеленого супа вам будет нужна картошка и лук. В тарелку с супом можно добавить вареное яйцо или, как в данном рецепте, добавить взбитое яйцо в бульон во время варки супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон говяжий бульон говяжий
2 л
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крапива крапива
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
петрушка петрушка
для украшения
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте мясо или курицу. Залейте мясо водой и сварите бульон до готовности мяса. В зависимости от вида мяса вам потребуется от одного до двух часов приготовления. Во время варки снимите пену и посолите бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, нарежьте на кусочки, положите обратно в кастрюлю.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Промойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте клубни небольшими кубиками и отправьте его в кипящий бульон.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно промойте молодую крапиву. Удалите стебли, оставьте только листочки. Нарежьте не крупно листья.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте куриные яйца в мисочку.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца немного посолите и взбейте вилкой.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картофель в супе будет почти готовый, влейте в кипящий бульон взбитые яйца.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешайте взбитые яйца в кастрюле.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

И сразу же отправьте в кастрюлю нарезанную крапиву и зеленый лук. Проварите суп пару минут и отключите плиту.
Зеленый суп из крапивы и яиц - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте суп, украсив его свежей петрушкой, посыпав черным перцем и добавив ложечку сметаны. Подавайте ароматный и вкусный весенний суп горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Свекольные вафли на кефире в электровафельнице, который приготовил автор.