Зелёный борщ с помидорами без мяса
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом украинского борща со щавелем или как мы его ещё называем зелёный борщ. Это блюдо отлично подойдёт для вкусного семейного обеда. Горячий зелёный борщ с помидорами без мяса прекрасно согревает и насыщает в холодную погоду. А в жаркие деньки его можно подавать к столу в холодном виде. Так вы сможете отлично утолить жажду и голод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками. Бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2:
Очистить лук и морковь. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду с луком и морковью. Туда же бросаем тертый на мелкой тёрке чеснок. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 4:
Переливаем готовую зажарку в кастрюлю. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю хорошо вымытый и порезанный щавель. Отключаем огонь.
Шаг 6:
Даем борщу немного настояться и различаем по порциям. В каждую тарелку положите дольку вареного яйца.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
Написать комментарий
(0)