Бефстроганов из печени со сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам попробовать приготовить на ужин бефстроганов из печени со сметаной на сковороде. Получается блюдо необычайно мягким, нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт отварной картофель, рис или гречка, а также свежие овощи и салаты. Готовить такой бефстроганов можно как из свиной, так и из говяжьей печени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень
печень
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сметана
сметана
250
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
200
мл
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень споласкиваем холодной водой и нарезаем полосочками. Если вы используете говяжью печень, то перед нарезкой с неё нужно снять плёночку.
Шаг 2:
Перекладываем печень в целлофановый пакет, добавляем в него муку и завязываем, не очень крепко.
Шаг 3:
Встряхиваем пакет, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам печени.
Шаг 4:
С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле на сильном огне минуты 2-3, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 6:
Кладём в сковородку печень с мукой, солим, перчим и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку с кусочками печени сметану и ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем воду, добавляем сушёный укроп и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 9:
Мягкий и нежный бефстроганов из печени готов. Подаём его с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)