Бефстроганов из печени со сметаной на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам попробовать приготовить на ужин бефстроганов из печени со сметаной на сковороде. Получается блюдо необычайно мягким, нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт отварной картофель, рис или гречка, а также свежие овощи и салаты. Готовить такой бефстроганов можно как из свиной, так и из говяжьей печени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень
печень
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сметана
сметана
250
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
200
мл
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Печень споласкиваем холодной водой и нарезаем полосочками. Если вы используете говяжью печень, то перед нарезкой с неё нужно снять плёночку.
2

Перекладываем печень в целлофановый пакет, добавляем в него муку и завязываем, не очень крепко.
3

Встряхиваем пакет, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам печени.
4

С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
5

Обжариваем лук на растительном масле на сильном огне минуты 2-3, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.
6

Кладём в сковородку печень с мукой, солим, перчим и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.
7

Добавляем в сковородку с кусочками печени сметану и ещё раз перемешиваем.
8

Вливаем воду, добавляем сушёный укроп и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15-20.
9

Мягкий и нежный бефстроганов из печени готов. Подаём его с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.
