Жареная грудинка кусочками с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная грудинка кусочками с луком на сковороде, станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Её очень вкусно подавать с картофелем , картофель можно отварить или пожарить. Особенно угодите таким блюдом мужской половине вашей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудинку вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите грудинку.
Шаг 3:
Накройте и жарьте примерно 15 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грудинке. Хорошо перемешайте. Жарьте на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут. Крышкой не накрывайте.Периодически перемешайте.
Шаг 5:
Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Жарьте на огне чуть ниже среднего ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Жареная грудинка кусочками с репчатым луком и чёрным молотым перцем на сковороде готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)