Жареная камбала
Фото блюда
Нравится?
Камбала это очень вкусная и полезная рыба, если приготовить её правильно. Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, с хрустящей корочкой снаружи. Камбалу лучше покупать крупную, и с икрой. Икры в этой рыбе очень много, почти столько же, сколько филе рыбы, и она очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
камбала
камбала
1
шт
мука
мука
100
г
сок лимонный
сок лимонный
3
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
карри
карри
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Камбалу моем, отрезаем хвост и плавники.
Шаг 2:
Чистить её не нужно, кожу нужно снимать с неё целиком, это делается легко. Благодаря таким манипуляция у рыбы не будет неприятного запаха.
Шаг 3:
Извлекаем из рыбки икру, если она есть, и режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем их лимонным соком и солим.
Шаг 4:
В муку добавляем мускатный орех, карри и смесь молотых перцев, все перемешиваем.
Шаг 5:
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со специями. Обжариваем рыбу и икру с каждой стороны на разогретой сковородке с растительным маслом.
Шаг 6:
Вкусная камбала готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)