По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками

(0)
06.12.2022 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками готовится очень просто и быстро. Грибы во время жарки дают очень приятный аромат и картошка впитывает грибной вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вешенки вешенки
250 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
картофель картофель
500 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 г
соль соль
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Очищаем картофель от кожуры, моем грибы.
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Вешенки нарезаем не большими кусочками.
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель режем соломкой (но пожеланию можно нарезать кружочками).
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Далее, кладем в сковородку грибы нарезанные и жарим 5-7 минут не забывая помешивать.
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее, добавляем нарезанный картофель. Жарим 15-20 минут. В конце солим и добавляем и добавляем сухой чеснок и черный перец.
Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Постный салат Оливье с грибами, зеленым горошком и огурцами, который приготовил автор.