Жареная картошка с лисичками, луком и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Лисички, дары леса, единственные грибочки, которые радуют нас своим необычным вкусом. Жареная картошка с лисичками, луком и сметаной - самое наивкуснейшее блюдо середины лета. Аромат непередаваемый, вкус не забываемый. Накормите своих домочадцев вкусным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лисички
лисички
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, нарезаем соломкой. Оставляем в холодной воде минут на 15, чтобы при жарке он не превращался в "кашу".
Шаг 2:
Лук репчатый чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле, до лёгкого подрумянывания. Жарим минут 5-6, перемешиваем.
Шаг 3:
На другую сковороду с разогретым растительным маслом отправляем картофель жариться, накрываем крышкой минут на 10 и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Лисички я беру уже варёные. На сковороду с уже обжаренным лучком добавляем лисички, перемешиваем и слегка обжариваем несколько минут.
Шаг 5:
К нашей обжаренной смеси из лисичек и лука добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем и на медленном огне слегка тушим минут 5.
Шаг 6:
К уже обжаренной картошке добавляем смесь из грибов и лука. Солим и перемешиваем.
Шаг 7:
Вот такая красотень получается! Аромат на весь дом не передать словами!
Шаг 8:
Раскладываем по тарелочкам и радуем своих родных вкусным ужином!
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с сахаром и арахисом Улиточки: сдобная выпечка, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)