Жареная курица с орехами
Фото блюда
Нравится?
Жареная курица с грецкими орехами – это новинка для любителей китайской кухни. Рецепт удивительный тем, что можно брать разное сочетание орешков, изменяя вкус данного блюда. При наличии можно к ним добавить кешью, пекан, фундук, макадамия. Выбор может определяться как предпочтениями вкусов, так и финансовыми возможностями. Но в любом случае курное мясо получится очень ароматным, поэтому с радостью поедается всей семьей. Да и выглядит оно превосходно, что всегда приятно. А в качестве гарнира по традициям восточной страны лучше подать рис. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
орехи
орехи
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие куски (3Х4 см), снимаем с них жир, шкурку.
Шаг 2:
В воке нагреваем ложку оливкового масла, выкладываем в него набор подготовленных орешков, обжариваем их 2-3 минуты, а затем вынимаем.
Шаг 3:
В ту же сковороду отправляем обжариваться репчатый лук. Можно немного долить масла.
Шаг 4:
Кусочки курицы запанировать в муке, переложить к луку и обжарить, помешивая. Цвет панировки должен быть румяным со всех сторон.
Шаг 5:
Когда продукты практически приготовились, добавляем к ним обжаренные орехи и соевый соус. Перемешиваем их, пробуем. Если не хватает соли, то ее можно подсыпать. Прподолжаем жарить на небольшом огне до готовности.
Шаг 6:
Наша курица с грецкими (или другими) орехами готова. Постарайтесь к этому времени отварить рис, чтобы можно было сразу поддать угощение на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)