Жареная горбуша под сырным одеялом
Фото блюда

Нравится?
Такие вкусные по отдельности два компонента, как рыба и сыр, соединяясь воедино, только усиливают вкусовое великолепие. Такая рыбка получается изысканной и нежной. Жареная горбуша под сырным одеялом прекрасно сочетается с овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе горбуши
филе горбуши
4
кусок
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сыр российский
сыр российский
4
ломтик
соль сванская
соль сванская
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.25
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымытые и обсушенные кусочки горбуши посыпаем мукой. Укладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху так же посыпаем рыбу мукой, чёрным молотым перцем, сванской солью и приправой для рыбы. Обжариваем примерно 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 2:
Переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.

Шаг 3:
Выкладываем жареную рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек горбуши кладём ломтик сыра, толщиной около 3 мм. Отправляем в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут.

Шаг 4:
Наша рыбка под "одеялом" готова. По желанию блюдо можно украсить зеленью или любыми овощами, например, черри. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
