Жареная навага в яйце
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыбу обязательно нужно употреблять всем, особенно морскую, но эта рыба очень дорогая. Но есть сорта рыбы по приемлемой цене, и если ее приготовить правильно, то она вполне способны заменить дорогую деликатесную рыбу. Можно приготовить жареную навагу в яйце. Эта рыба недорогая, полезная и вкусная при правильном приготовлении.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба морская
рыба морская
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Как приготовить
1

Взять 2 некрупные наваги и разрезать на кусочки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолить с обеих сторон. На 1 сторону всех половинок по 1 щепотке соли.
2

Очень хорошо обвалять в муке со всех сторон.
3

Накалить масло в сковороде и выложить рыбу. Жарить под слегка приоткрытой крышкой.
4

Смешать в емкости вилкой яйцо. Добавить щепотку соли.
5

Когда одна сторона хорошо обжарится, нужно перевернуть рыбу и разлить по всей поверхности сковороды яйцо. Жарить 5-7 минут на открытой сковороде.
6

Наша рыбка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
