Жареная щука в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная щука в яичном кляре. Рыба по этому рецепту получается нежной, сочной. Главное в этом рецепте - хорошая пожарами рыбы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Если нет щуки, можно в этом кляре приготовить и другую рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
щука
щука
1.5
кг
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.3
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В салофановый пакет насыпаем муку, добавляем соль. Хорошо трясём пакет.
Шаг 2:
Разбиваем яйцо и добавьте соль. Немного взбейте вилкой.
Шаг 3:
Заранее почистите рыбу, промойте и обсушите. Порежьте на куски.
Шаг 4:
Каждый кусочек обваляйте сначала в муке.
Шаг 5:
Затем в яйце.
Шаг 6:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рыбу. Сначала шкурой к верху. Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотого цвета с обеих сторон.
Шаг 7:
Подаём на общем блюде.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.
Написать комментарий
(0)