Жаренные пельмени с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Жаренные пельмени с луком и помидорами – это один из вариантов приготовить что-то на скорую руку, но в то же время необычное, вкусное и сытное. Так что если надоело есть просто отварные пельмени, приступим к эксперименту. Рецепт обязательно понравится тем, кто любит яичницу с помидорами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
12
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем сразу все необходимые продукты по списку, чтобы сократить время на приготовление пельмешек. Вначале нальем в сковороду немного оливкового масла и поставим ее разогреваться на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, убавим огонь на уровень чуть меньше среднего, выложим замороженные пельмени и начнем их обжаривать.
Шаг 2:
Пельмени жарим 4-5 минут не больше, только до того момента как у них начнет появляться золотистая корочка, как показано на фото. В противном случае, пельмени получатся жесткими, и пельменная корочка будет хрустеть на зубах.
Шаг 3:
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его в тот период времени, когда обжариваются пельмени. Порезав лук, отправляем его сразу же к пельменям. Вливаем оставшееся оливковое масло и жарим все вместе ориентировочно 2 минуты, не жаря лук до яркого золотистого цвета. Он должен остаться беленьким и хрустящим, а обжариваясь с помидорами он дойдет до необходимого состояния.
Шаг 4:
А пока жарится лук, нарежем помидор. Кожицу снимать не надо. Нарезаем его кубиками. Порезав, добавляем к пельменям и луку.
Шаг 5:
Теперь уже не жарим, а тушим (помидоры дадут сок, за счет чего пельмени станут более мягкими) блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Шаг 6:
Перед подачей солим и перчим пельмени, хорошо перемешиваем, снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов.
Написать комментарий
(0)