Постные фаршированные перцы с соусом

 
Как приготовить постные фаршированные перцы с соусом
Аватар пользователя Юлия
08 февраля 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
5
Описание

В этом рецепте описано пошаговое приготовление постных фаршированных перцев с соусом. Это легкое овощное блюдо, которое подойдет на любой стол. Вы также по желанию может добавить в начинку ингредиенты на свой вкус.

Как приготовить: Постные фаршированные перцы с соусом
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим рис почти до готовности в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2
Грибы моем, чистим и нарезаем на кусочки.
ШАГ 3
Лук очистим, помоем, одну половину порежем мелко, а вторую – полукольцами.
ШАГ 4
Морковь натрем на терке и разделим на 2 части.
ШАГ 5
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, затем мелко нарезанный лук и одну половину тертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
ШАГ 6
Моем перец, срезаем верх и аккуратно вычищаем семена.
ШАГ 7
Приготовим начинку для фарширования перца. Смешиваем рис с обжаркой из грибов, лука и моркови. Солим и перчим, далее начиняем наши перчики.
ШАГ 8
Далее готовим соус. На растительном масле минут 5 обжарим лук нарезанный полукольцами, вторую часть моркови и томатную пасту.
ШАГ 9
В кастрюлю выкладываем соус, далее перцы. Заливаем водой, чтоб она доходила до краев перцев. Соли и перчим, можно добавить свежую рубленую зелень. Ставим кастрюлю на средний огонь минут на 40.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами