По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные фаршированные перцы с соусом

(2)
08.02.2018 21:58 2 тыс 0

Фото блюда

Постные фаршированные перцы с соусом
32
Нравится?
1 ч
5 порций

В этом рецепте описано пошаговое приготовление постных фаршированных перцев с соусом. Это легкое овощное блюдо, которое подойдет на любой стол. Вы также по желанию может добавить в начинку ингредиенты на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
8 шт
грибы грибы
350 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим рис почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистим, помоем, одну половину порежем мелко, а вторую – полукольцами.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натрем на терке и разделим на 2 части.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, затем мелко нарезанный лук и одну половину тертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Моем перец, срезаем верх и аккуратно вычищаем семена.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим начинку для фарширования перца. Смешиваем рис с обжаркой из грибов, лука и моркови. Солим и перчим, далее начиняем наши перчики.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее готовим соус. На растительном масле минут 5 обжарим лук нарезанный полукольцами, вторую часть моркови и томатную пасту.
Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю выкладываем соус, далее перцы. Заливаем водой, чтоб она доходила до краев перцев. Соли и перчим, можно добавить свежую рубленую зелень. Ставим кастрюлю на средний огонь минут на 40.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.