По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные фаршированные перцы с соусом

+ Избранные (+1)
08 Февраля 2018 21:58 807 0

Фото блюда

Постные фаршированные перцы с соусом
32
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

В этом рецепте описано пошаговое приготовление постных фаршированных перцев с соусом. Это легкое овощное блюдо, которое подойдет на любой стол. Вы также по желанию может добавить в начинку ингредиенты на свой вкус.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
8 шт
грибы грибы
350 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка

Как приготовить "Постные фаршированные перцы с соусом"

1

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим рис почти до готовности в слегка подсоленной воде.

2

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 2
Грибы моем, чистим и нарезаем на кусочки.

3

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 3
Лук очистим, помоем, одну половину порежем мелко, а вторую – полукольцами.

4

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 4
Морковь натрем на терке и разделим на 2 части.

5

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 5
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, затем мелко нарезанный лук и одну половину тертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

6

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 6
Моем перец, срезаем верх и аккуратно вычищаем семена.

7

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 7
Приготовим начинку для фарширования перца. Смешиваем рис с обжаркой из грибов, лука и моркови. Солим и перчим, далее начиняем наши перчики.

8

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 8
Далее готовим соус. На растительном масле минут 5 обжарим лук нарезанный полукольцами, вторую часть моркови и томатную пасту.

9

Постные фаршированные перцы с соусом  - фото шаг 9
В кастрюлю выкладываем соус, далее перцы. Заливаем водой, чтоб она доходила до краев перцев. Соли и перчим, можно добавить свежую рубленую зелень. Ставим кастрюлю на средний огонь минут на 40.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.