Постные фаршированные перцы с соусом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте описано пошаговое приготовление постных фаршированных перцев с соусом. Это легкое овощное блюдо, которое подойдет на любой стол. Вы также по желанию может добавить в начинку ингредиенты на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
грибы
грибы
350
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим рис почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Грибы моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
Лук очистим, помоем, одну половину порежем мелко, а вторую – полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натрем на терке и разделим на 2 части.
Шаг 5:
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, затем мелко нарезанный лук и одну половину тертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Шаг 6:
Моем перец, срезаем верх и аккуратно вычищаем семена.
Шаг 7:
Приготовим начинку для фарширования перца. Смешиваем рис с обжаркой из грибов, лука и моркови. Солим и перчим, далее начиняем наши перчики.
Шаг 8:
Далее готовим соус. На растительном масле минут 5 обжарим лук нарезанный полукольцами, вторую часть моркови и томатную пасту.
Шаг 9:
В кастрюлю выкладываем соус, далее перцы. Заливаем водой, чтоб она доходила до краев перцев. Соли и перчим, можно добавить свежую рубленую зелень. Ставим кастрюлю на средний огонь минут на 40.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.
Написать комментарий
(0)