Курица кусочками в чесночном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию ароматное вкусное блюдо - курица кусочками в чесночном кляре на сковороде. Курочка получается сочной внутри, с хрустящей корочкой. Мясо используйте обязательно с куриных бёдер, оно гораздо нежнее и мягче грудки. Подавайте с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
бедра куриные
бедра куриные
1.5
кг
соус
соус
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для кляра
мука
мука
250
г
сухари панировочные
сухари панировочные
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте куриное мясо. Удалите жир и если есть, кожу. Рекомендую покупать филе куриного бедра.
Шаг 2:
Нарежьте мясо курицы на не очень мелкие кусочки.
Шаг 3:
Положите мясо в чашку и добавьте соус. У меня используется горчичный соус для маринада курицы. Но вы можете взять любой, по своему вкусу.
Шаг 4:
Перемешайте и дайте замариноваться, примерно 30 минут. Соус уже содержит соль, поэтому больше мясо не досаливаем.
Шаг 5:
Подготовьте кляр. В отдельные чашки насыпьте муку и панировочные сухари. Отдельно разбейте куриные яйца. К яйцам добавьте очищенный и измельчённый чеснок, немного посолите.
Шаг 6:
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку.
Шаг 7:
Потом в яйцо.
Шаг 8:
Потом обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях.
Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла и положите жарить куриные кусочки. Жарьте на маленьком огне, под крышкой, до румяной корочки.
Шаг 10:
Когда куриное мясо поджарилось, переверните и жарьте так же на маленьком огне до румяной корочки. Таким образом жарьте всё куриное мясо.
Шаг 11:
Куриные кусочки в кляре с чесноком готовы. Подавайте с гарниром или без. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)