Жареное куриное филе кусочками с базиликом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная курочка это всегда очень вкусно! Думаю многие со мной согласятся. Я хочу предложить вам приготовить жареное куриное филе кусочками с базиликом на сковороде. Получаются очень нежные куриные кусочки, сочные внутри, с нежной хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
700
г
базилик сушеный
базилик сушеный
3
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Подавать к блюду
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на плоские кусочки.
Шаг 2:
Добавьте соль, базилик и приправу для курицы.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для того, чтобы куриное филе пропиталось приправами.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочки куриного филе. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Шаг 5:
Когда куриные кусочки поджарились, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны. Таким образом жарьте всё куриное мясо.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 7:
Жареное куриное филе с базиликом готово. Добавьте колечки репчатого лука и зовите всех к столу. Приготовление таким образом филе курицы можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно предложить к к нему любой гарнир. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)