Жареные кабачки без муки с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Доброго всем дня! Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом жареных кабачков. Обжариваю я их без муки и подаю с ароматным и простым в приготовлении соусом с чесноком. Очень рекомендую попробовать жареные кабачки без муки с чесночным соусом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки хорошо промыть, обсушить и нарезать на кружочки (у меня было 2 небольших кабачка).
Шаг 2:
Присыпать их солью и перцем с обеих сторон. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки.
Шаг 3:
Обжариваем на среднем нагреве по 2-3 минуты с обеих сторон до мягкости.
Шаг 4:
Для соуса смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок и черный перец.
Шаг 5:
Готовые кабачки выкладываем на тарелку.
Шаг 6:
Поливаем кабачки сверху нашим соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!