Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если во время приготовления овощей, к ним добавить еще немного мяса, то готовое блюдо станет полноценным и сытным. Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, так, как готовятся очищенными от кожуры. Такое блюдо можно употреблять не только днем, его можно приготовить и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
соль
соль
по вкусу
сок томатный
сок томатный
0.5
стакан
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из говяжьего фарша делаем фрикадельки, бросаем их в кипящую воду и варим 15 минут.
Шаг 2:
Пока фрикадельки варятся, моем и очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в сковороду с маслом.
Шаг 3:
Солим, хорошо их обжариваем и добавляем измельченный сладкий перец.
Шаг 4:
Заливаем томатным соком, перчим и добавляем к кабачкам сваренные фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 5:
В готовые кабачки добавляем веточки свежей петрушки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)