Жареные кабачки с майонезом и помидоркой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного дополнения к праздничному столу. Жареные кабачки с майонезом и помидоркой разлетаются очень быстро. Блюдо украсит ваш стол, гости будут довольны. Рекомендую взять рецепт в свою копилку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Помидор и кабачки хорошо нужно вымыть.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем кружочками, примерно, по 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Обмакиваем кусочек в муку и выкладываем на раскаленное подсолнечное масло. Солим по вкусу. Обжариваем с одной стороны до появления золотистого цвета, примерно, 5 минут.
Шаг 4:
Переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс. Готовые кабачки выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Шаг 5:
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, смешиваем с майонезом.
Шаг 6:
Помидор нарезаем кусочками.
Шаг 7:
Каждый круглешок кабачка смазываем майонезной смесью.
Шаг 8:
Сверху выкладываем кусочек помидорки.
Шаг 9:
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые оладушки на кефире.
Написать комментарий
(0)