По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки в панировке с помидором и сыром

(0)
22.07.2020 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки в панировке с помидором и сыром
0
Нравится?
45 мин
5 порций

Сезон кабачков длится почти всё лето. С этим овощем можно сделать множество интересных и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим очень вкусные кабачки в панировке с помидорами. Обязательно приготовьте кабачки по этому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
0.5 кг
помидоры помидоры
3 шт
сыр сыр
50 г
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки нарезать колечками и посыпать щепоткой соли. Перемешать.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

В одной ёмкости взбить вилкой яйца, в другую ёмкость насыпать муку. Яйца немного посолить
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки поочередно обмакивать в яйцо и в муку. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Жарим на среднем огне без крышки.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

С каждой стороны обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Предварительно в отдельной ёмкости смешать чеснок и майонез. Застелить противень пергаментом и смазать маслом. Выложить кабачки и смазать майонезным соусом.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры нарезать колечками и выложить на кабачки.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать кабачки. В разогретой до 180° духовке выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки на сыре.
Кабачки в панировке с помидором и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо подавать к столу тёплым или холодным.