По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные креветки в кокосовой панировке

(0)
19.10.2018 17:33 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные креветки в кокосовой панировке
2
Нравится?
15 мин
4 порции

В этом рецепте хочу предложить вам приготовить жареные креветки в кокосовой панировке. Остро-сладкий соус придаст блюду особую пикантность и интересный вкус. Оригинальная закуска отлично подойдет к пиву или на любой праздничный стол! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
креветки креветки
500 г
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
120 г
варенье абрикосовое варенье абрикосовое
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соус чили соус чили
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 мл
мармелад апельсиновый мармелад апельсиновый
50 г

Пошаговое приготовление

Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо очистить креветки, слегка посолить и поперчить. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обвалять креветки сначала в муке. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в отдельной емкости взбить яйца и обмакнуть креветки. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее обвалять их в кокосовой стружке. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
Жареные креветки в кокосовой панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

А в это время необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске варенье, мармелад и соус чили. Жареные креветки с пикантным соусом подать к столу. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком, который приготовил автор.