Жареные куриные крылышки в мандариновом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Пикантные жареные куриные крылышки в мандариновом маринаде – хороший вариант для вкусного обеда или ужина. Ваши домочадцы и гости оценят вкус и аромат этого блюда. Мясо получается сочным и нежным, а приятный аромат не заставит вас долго звать домашних к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
0.5
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мандарины
мандарины
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа для птицы
приправа для птицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки промыть и каждое крыло разрезать на пополам. Сложить в глубокую миску и добавить соль, перец, приправу, лавровый лист, чеснок и выжать сок из мандарина.
Шаг 2:
Все хорошенько перемешать и оставить на час мариноваться.
Шаг 3:
Маринованные крылья выложить на разогретую сковороду политую растительным маслом.
Шаг 4:
Обжариваем крылья с одной стороны и переворачиваем на другую. Обжаривать на среднем огне под крышкой.
Шаг 5:
Куриные крылышки в мандариновом маринаде готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Написать комментарий
(0)