Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами грибным блюдом, которое так пришлось по душе нам. Оно конечно многокомпонентное и состоит из трёх этапов. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Первый этап - это подготовка грибов. Второй этап - это сливочный соус. Третий этап - это приготовление домашней пасты. Можно приготовить сразу побольше и баловать себя несколько дней. Это и сытно, и аппетитно, и оригинально. Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе невероятно вкусная, ароматная и нежная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для замачивания сушеных грибов
грибы белые сухие
грибы белые сухие
200
г
вода
вода
400
мл
Для варки белых грибов
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Для жарки белых грибов
масло растительное
масло растительное
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для пасты
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для соуса
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Для варки пасты
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём сушеные белые грибы и складываем в мисочку. Заливаем холодной водой и оставляем на час для набухания.

Шаг 2:
Промываем замоченные грибы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 2 раза по пол часа, снимая пенку.

Шаг 3:
Сливаем сваренные белые грибы и промываем.

Шаг 4:
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 5:
Обжариваем кубики лука на масле до золотистого цвета.

Шаг 6:
Добавляем в сковородку отварные грибы, масло и жарим на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Солим, перчим и пробуем на свой вкус.

Шаг 7:
Для пасты смешиваем яйцо с маслом, мукой и солим.

Шаг 8:
Вымешиваем руками крутое тесто на столе. Заворачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 9:
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло с пластинами чеснока.

Шаг 10:
Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 11:
Вливаем молоко и тщательно размешиваем, нагревая на маленьком огне. Приправляем соус мускатным орехом, солью и перцем. Варим до загустения.

Шаг 12:
Переливаем соус в сковороду к грибам с луком. Размешиваем грибы с соусом и посыпаем измельчённым ножом укропом.

Шаг 13:
Тесто тонко раскатываем. Я использую для этого тестораскаточную машинку.

Шаг 14:
Затем нарезаем тонкое тесто на полосы шириной 1 см. Я использую лапшерезку.

Шаг 15:
Раскладываем пасту на противень и немного даём ей отдохнуть.

Шаг 16:
Отвариваем домашнюю пасту в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и сливаем.

Шаг 17:
Перекладываем пасту в сковороду к соусу с грибами и перемешиваем.

Шаг 18:
Порционно раскладываем домашнюю лапшу с белыми грибами в соусе и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
