По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе

(0)
13.02.2024 23:55 280 2

Фото блюда

Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе
6
Нравится?
3 ч
4 порции

Сегодня хочу поделиться с вами грибным блюдом, которое так пришлось по душе нам. Оно конечно многокомпонентное и состоит из трёх этапов. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Первый этап - это подготовка грибов. Второй этап - это сливочный соус. Третий этап - это приготовление домашней пасты. Можно приготовить сразу побольше и баловать себя несколько дней. Это и сытно, и аппетитно, и оригинально. Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе невероятно вкусная, ароматная и нежная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для замачивания сушеных грибов
грибы белые сухие грибы белые сухие
200 г
вода вода
400 мл
Для варки белых грибов
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.
Для жарки белых грибов
масло растительное масло растительное
50 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для пасты
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для соуса
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
молоко молоко
1 стакан
соль соль
2 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
Для варки пасты
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём сушеные белые грибы и складываем в мисочку. Заливаем холодной водой и оставляем на час для набухания.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем замоченные грибы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 2 раза по пол часа, снимая пенку.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливаем сваренные белые грибы и промываем.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем кубики лука на масле до золотистого цвета.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковородку отварные грибы, масло и жарим на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Солим, перчим и пробуем на свой вкус.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Для пасты смешиваем яйцо с маслом, мукой и солим.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Вымешиваем руками крутое тесто на столе. Заворачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло с пластинами чеснока.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем муку и перемешиваем.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем молоко и тщательно размешиваем, нагревая на маленьком огне. Приправляем соус мускатным орехом, солью и перцем. Варим до загустения.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Переливаем соус в сковороду к грибам с луком. Размешиваем грибы с соусом и посыпаем измельчённым ножом укропом.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто тонко раскатываем. Я использую для этого тестораскаточную машинку.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем нарезаем тонкое тесто на полосы шириной 1 см. Я использую лапшерезку.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 15

Шаг 15:

Раскладываем пасту на противень и немного даём ей отдохнуть.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 16

Шаг 16:

Отвариваем домашнюю пасту в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и сливаем.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 17

Шаг 17:

Перекладываем пасту в сковороду к соусу с грибами и перемешиваем.
Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 18

Шаг 18:

Порционно раскладываем домашнюю лапшу с белыми грибами в соусе и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.