Жареные макароны-бантики с томатным соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт превращает обычные макароны в кардинально новое и оригинальное блюдо. После обжаривания макароны приобретают тонкую нотку орехового привкуса и аромата. В сочетании с томатным соусом данное блюдо получается неповторимым. Жареные макароны-бантики с томатным соусом на сковороде понравятся всей семье. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для макарон
макароны-бантики
макароны-бантики
400
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
400
мл
Для соуса
помидоры протертые
помидоры протертые
800
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде на оливковом масле на сильном огне обжариваем макароны до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Шаг 2:
Затем вливаем в сковороду кипяток и варим макароны до готовности на медленном огне под крышкой 20-25 минут. При необходимости воду можно доливать.
Шаг 3:
В это время займёмся приготовлением соуса. В миску выкладываем протёртые помидоры. Добавляем к ним соль, перец, сушёные травы.
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок и оливковое масло.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
В готовые макароны добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 7:
Подавать это блюдо, как выложив соус рядом с макаронами, так и смешивая их. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)