Жареные макароны с сардельками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные макароны с сардельками на сковороде - это блюдо "два в одном", то есть не нужно отдельно варить макароны и сардельки, а всё готовится вместе на одной сковороде. Получается быстро, сытно и вкусно. Макароны с сардельками хорошо подавать с лёгкими овощными салатами или просто со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сардельки
сардельки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
1
л
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до мягкости.
Шаг 2:
Сардельки нарезаем кружочками и кладём их в сковороду к луку. Немного обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидор нарезаем кубиками и добавляем к сарделькам с луком.
Шаг 4:
Всыпаем в сковородку сухие макароны и добавляем соль.
Шаг 5:
Обжариваем, постоянно перемешивая, пока макароны слегка не подрумянятся.
Шаг 6:
Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду и тушим, периодически размешивая, до готовности макарон. Если макароны кажутся вам суховатыми, добавьте ещё немного воды.
Шаг 7:
Добавляем в макароны томатную пасту, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8:
Подаём макароны с сардельками горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.
Написать комментарий
(0)