Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с семьёй удачно сходили в лес. Набрали много красивых и съедобных маслят. Вот и решила я побаловать себя и своих домочадцев жареными лесными грибочками. Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде получились нежные, вкусные и очень ароматные. Ушли со стола просто на ура! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
лук красный
лук красный
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маслята тщательно моем и режем на кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду, солим по вкусу и тушим на медленном огне пока влага не испарится.
Шаг 2:
Затем добавляем сливочное масло и жарим минут пять.
Шаг 3:
Этим временем чистим и моем лук, режем на кубики.
Шаг 4:
Измельчённый лук добавляем к грибам и жарим на медленном огне минут тридцать. При этом периодически помешиваем. Если грибочки недостаточно солёные, можно ещё их подсолить по вкусу.
Шаг 5:
Наши грибочки готовы! Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные пирожки с картофелем и луком.
Написать комментарий
(0)