По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде

(0)
26.08.2019 07:04 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде
2
Нравится?
55 мин
5 порций

Сегодня мы с семьёй удачно сходили в лес. Набрали много красивых и съедобных маслят. Вот и решила я побаловать себя и своих домочадцев жареными лесными грибочками. Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде получились нежные, вкусные и очень ароматные. Ушли со стола просто на ура! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грибы лесные грибы лесные
500 г
лук красный лук красный
1 головка
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Маслята тщательно моем и режем на кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду, солим по вкусу и тушим на медленном огне пока влага не испарится.
Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем сливочное масло и жарим минут пять.
Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Этим временем чистим и моем лук, режем на кубики.
Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчённый лук добавляем к грибам и жарим на медленном огне минут тридцать. При этом периодически помешиваем. Если грибочки недостаточно солёные, можно ещё их подсолить по вкусу.
Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наши грибочки готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник на утином бульоне.