Жареные огурцы в муке с соусом из майонеза, свежей петрушки и чеснока
Фото блюда
Нравится?
Жареные огурцы в муке с соусом из майонеза, свежей петрушки и чеснока станут идеальным вариантом закуски. Особенно, в тёплое время года, когда у многих изобилие крупных огурцов. Это блюдо можно употреблять, как в холодном, так и горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы
огурцы
5
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль сванская
соль сванская
3.5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
майонез
майонез
5
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
чипсы
чипсы
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые огурцы нарезаем тонкими слайсами толщиной примерно 3 мм.
Шаг 2:
На плоскую тарелку высыпаем муку. Посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 3:
В муке обваливаем слайсы огурцов.
Шаг 4:
Обжариваем огурцы на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Обжариваем с обеих сторон до румяности примерно по 3-5 минут.
Шаг 5:
В отдельную мисочку выкладываем майонез.
Шаг 6:
Посыпаем сухими ароматными травами и аджикой. Добавляем измельчённую ножом зелень петрушки.
Шаг 7:
Туда же отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем жареные огурцы на тарелку.
Шаг 9:
Сверху поливаем соусом. По желанию можно украсить веточкой петрушки и чипсами. Наша оригинальная и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом.
Написать комментарий
(1)