Жареные овощи в соевом соусе с мятой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные овощи в соевом соусе с мятой на сковороде, готовятся из очищенного баклажана, моркови, лука и болгарского перца. Свежие листья мяты, не только украшают готовое блюдо, но и придают ему приятную мятную нотку. Очень яркое летнее рагу, которое получается вкусным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
мята
мята
3
ветка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
горсть
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь круглыми кусочками. Все смешиваем в сковороде и обжариваем на масле, накрыв крышкой 10 минут.
Шаг 2:
Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его вместе со сладким перцем. Отправляем в сковороду, перчим и тушим до полной готовности 20 минут.
Шаг 3:
Затем вливаем соевый соус.
Шаг 4:
Добавляем мяту. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)