Зажарка из лука и моркови
Фото блюда
Нравится?
Практически в каждое блюдо мы добавляем зажарку из лука и моркови. Иногда, когда готовишь - зажарку делать не хочется или просто нет на нее времени. И тогда есть два пути - либо используем готовую из магазина либо... свою, заранее приготовленную. Предлагаю вам приготовить вкусную зажарку из лука и моркови, которая может храниться и в холодильнике и в морозилке. А когда она нужна - просто достать!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
200
г
перец чили красный
перец чили красный
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко-мелко всю зелень и перец чили
Шаг 2:
Репчатый лук нужно очистить от кожуры и нарезать мелко-мелко
Шаг 3:
Морковь потереть на крупной терке
Шаг 4:
На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Потом засыпаем туда нарезанный лук. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая
Шаг 5:
Добавляем натертую морковь. Жарим вместе с луком, постоянно помешивая около 2-3 минут
Шаг 6:
Затем добавляем зелень и перец чили. Хорошо перемешиваем и жарим еще около 2-х минут. Убираем сковороду с плиты
Шаг 7:
Такая зажарка отлично подойдет для супов и вторых блюд. Хорошо хранится как в контейнере, так и в п/п мешочках. Хранить нужно в холодильнике или в морозилке (если в ближайшее время не собираетесь ее использовать)
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная картошка со свиным фаршем.
Написать комментарий
(0)