Жареные пирожки на кефире без дрожжей с картошкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы решили приготовить пирожки, но у вас оказалось, что нет дрожжей, не беда! Приготовьте жареные пирожки на кефире без дрожжей с картошкой и луком. Получается очень вкусная выпечка. Такие пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
кефир
кефир
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для начинки
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для жарки пирожков
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте кефир. Добавьте майонез.
Шаг 2:
Влейте растительное масло, добавьте соль и сахарный песок.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Добавьте примерно 700 -800 грамм муки.
Шаг 5:
Замесите тесто прямо в чашке. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.
Шаг 6:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7:
Добавьте ещё горсть муки. Вымесите тесто в чашке.
Шаг 8:
На стол насыпьте не много муки, выложите часть теста, так удобнее работать.
Шаг 9:
Тесто разделите на кусочки.
Шаг 10:
Пока вы замешивали тесто, нужно подготовить начинку. Для этого отварите картофель. Когда картофель сварился, слейте воду. Картофель варится примерно 20- 25 минут, после закипания.
Шаг 11:
Разомните картофель удобным для вас способом.
Шаг 12:
В сковороду налейте немного растительного масла, положите в неё мелко нарезанный репчатый лук. Предварительно лук нужно очистить и сполоснуть холодной водой. Обжарьте репчатый лук, но не сильно.
Шаг 13:
Добавьте в размятый картофель обжаренный лук и соль. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 14:
Из кусочков теста сформируйте лепёшки. Положите на каждую лепёшку начинку ,примерно по столовой ложке с горкой.
Шаг 15:
Закройте пирожки. Таким образом сформируйте все пирожки.
Шаг 16:
В сковороду налейте растительное масло. Выложите пирожки. Жарьте пирожки на среднем огне, до подрумянивания.
Шаг 17:
Когда пирожки поджарились с одной стороны, переверните и жарьте так же на среднем огне.
Шаг 18:
Накройте крышкой, чтобы они побыстрее приготовились.
Шаг 19:
Таким образом жарьте все пирожки.
Шаг 20:
Пирожки с картошкой и луком без дрожжей на кефире и майонезе готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)