Жареные спринг-роллы с фаршем, овощами и стеклянной лапшой
Фото блюда
Нравится?
Любите азиатскую кухню? Тогда советую попробовать приготовить жареные спринг-роллы с фаршем, овощами и стеклянной лапшой. Получается очень вкусная, хрустящая и сытная закуска. Советую подавать роллы с соусом «сладкий чили». Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто фило
тесто фило
1
упаковка
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
фунчоза
фунчоза
30
г
мука
мука
1
ч.л.
вода
вода
3
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
соус устричный
соус устричный
0.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла. Обжарить фарш 10-15 минут с добавлением, соли, перца, соусов и зеленого лука.
Шаг 2:
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, и припустить на небольшом огне, с добавлением масла, несколько минут до полуготовности.
Шаг 3:
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Шаг 4:
Чайную ложку муки разводим водой, до состояния жидкого клея. Этой смесью будем склеивать рулетики, чтобы они не развернулись при жарке.
Шаг 5:
Тесто фило, или можно как я использовать вытяжное тесто, разрезаем на части. Размером примерно 15х15. У меня ушло 5 листов теста.
Выкладываем начинку.
Шаг 6:
Смазываем края нашим «клеем».
Шаг 7:
Заворачиваем в аккуратный рулетик.
Шаг 8:
Роллы обжариваем в большом количестве раскалённого масла, по несколько минут, до золотистой корочки. Масла всем понадобится разное количество, в зависимости от емкости в которой будете жарить. Нужно, чтобы минимум на половину роллы были погружены в масло.
Шаг 9:
Готовые роллы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Очень удобно использовать для этого глубокую миску и выкладывать роллы стоя.
Шаг 10:
Даём лишнему маслу буквально минутку впитаться и выкладываем роллы на блюдо. Подавать нужно роллы тёплыми, пока они еще хрустят.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кексы с грушей в формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)