Жареный беби картофель целиком с репчатым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте ваших близких, в особенности малышей, приготовьте жареный беби картофель целиком с репчатым луком на сковороде. Картошечка получается очень вкусной, ароматной! Обычно её съедают в один присест, так вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда понадобится определенный картофель, сорт беби. Маленькие картошечки быстрее готовятся. Картофель очистите, вымойте и поместите в чашку.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите картофель.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего, примерно 10 минут.
Шаг 4:
Периодически перемешивайте.
Шаг 5:
Не забудьте накрывать картофель крышкой, после каждого перемешивания.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 7:
Добавьте лук в картофель.
Шаг 8:
Посолите и перемешайте.
Шаг 9:
Снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10:
Беби картофель с репчатым луком готов.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)