Ароматный картофель Фондан на сковороде по-французски
Фото блюда
Нравится?
Ароматный картофель Фондан на сковороде по-французски: ароматное, с большим количеством приправ, вкусное блюдо. Если его готовить из небольших молодых картофелин, то готовится оно очень быстро, так как его тогда не надо не чистить, не резать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
вода
вода
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
розмарин
розмарин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем молодой картофель небольшого размера, старайтесь брать их одинакового размера, тогда они будут готовится равномерно. Картофель хорошо моем, заливаем бульоном и ставим на огонь. Варим до полуготовности, минут 7-10. Если у вас очень мелкий картофель, то этот шаг пропускаете.
Шаг 2:
Картофель слегка давим толкушкой, чтоб лопнула кожура. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим до образования золотистой корочки, 7-10 минут, периодически помешивая картофель.
Шаг 3:
Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем все специи по списку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, чтобы картофель пропитался ароматом.
Шаг 5:
Такой картофель отлично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)